суббота, 8 июня 2013 г.

окошко в цоколе для вентиляции

 Современное загородное строительство – это высокотехнологичный процесс. Поэтому очень важно строительным фирмам необходимо идти в ногу со временем.

Если разговаривать именно об индустриальном домостроительстве с применением бетонных конструкций, то в наши дни весьма повсеместно употребляемыми считаются каркасные и крупнопанельные здания. Однако же на сегодняшний день необходимо находиться на шаг впереди.


При строительстве здания, немаловажным аспектом является конструкция для вентилирования фундаментной доли здания. Продух - вентилирующее отверстие - устраивают как в деревянных зданиях, так и в кирпичных. Для вентиляции цокольной части здания, либо подполья служит продух, об организации которого мы и хотим рассказать каждому в этой статье. Оптимальное количество вентиляционных окон - всего один продух на 24 м длины стены. В случае, если не построен продувной проем, тогда Вы рискуете затратить незапланированные средства на восстановление, в виду образования гнили, грибка и иной мерзости внутри цоколя, кладки, балках и половых перекрытий.

 Не советуем подзабывать и о такого рода обстоятельстве, будь то место расположения вашего коттеджа. В случае, когда Вы, как домовладелец, хоть немного разбираетесь в концепции"векторная диаграмма направления ветра", тогда соотношение продухов по каждой стороне стены не будет глобальной задачей. Если он построен на возвышенности, то нормальным коэффициентом становится 20 вентиляционных отверстия; в том случае если в низинном месте, естественно требуется увеличивать количество таких отверстий. Установку вентиляционного отверстия производят в конце изготовления фундамента и лишь согласно проектным документам.

Размеры вентиляционных окон зависят лишь от пристрастий владельца здания. Понятно, что вентилирующие отверстия должны находиться внизу от уровня перекрытия пола. Обязательных железных нормативов да законов нет. Чаще всего, используемые габариты: четыреста на100-150 мм.
Полезная информация на сайте и фото отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий