суббота, 7 ноября 2015 г.

ликер лимончелло

Ликер Лимончелло



Лимончелло (Limoncello) — это общее название, для итальянского ликера приготовленного на основе цедры лимона, который принято пить в летние месяцы. Если вам выдастся побывать в Италии, то вы обязательно встретите на пути своего следования Лимончелло. Лимоны важная составляющая рациона жителей Сорренто. 
Но безусловно самый известный продукт из лимонов — это Лимончелло. В настоящее время Лимончелло считается национальным напитком Италии. Каждый магазин и ресторан имеет свой уникальный рецепт приготовления или просто любимый бренд Лимончелло.


В Италии существует своя маленькая традиция употребления ликера Лимончелло. В период летней жары можно увидеть непривычную для нашего человека картину, дабы укрыться от солнца и отдохнуть после трапезы, несколько человек с рюмками собираются перед холодильником и пьют ароматную жидкость желтого цвета. Это и есть Limoncello. 


Чем то эта традиция напоминает ушедшую в прошлое «сообразим на троих». Лимончелло представляется собой отличный дижестив, поэтому принято пить Лимончелло после приема пищи. Особую популярность ликер имеет в южных регионах Италии, ведь именно там в изобилии растут лимоны столь необходимые для приготовления Лимончелло.

Этот ликер, который может быть подан  удивительно разнообразными способами, наиболее распространенным, конечно, является классический Итальянский способ распития Лимончелло, но не меньше внимания заслуживает способ подачи Лимончелло в коктейлях.




дубликаты алкоголя элитный алкоголь
 
 Благодаря своему характерному цвету ликер может быть использован как в качестве основного компонента коктейля, так и в качестве дополнительного, создавая цветовой баланс, или подчеркивая пикантность коктейля за счет легкой остроты лимона — основного ингредиента Лимончелло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий